Новый центр антарктических исследований

04.11.2002

Новый центр антарктических исследований

В 2003 году возобновит работу российская антарктическая станция "Прогресс". Как сообщил сегодня начальник российской антарктической экспедиции Валерий Лукин, через 3-4 года станция "Прогресс" станет экспедиционным центром российских антарктических исследований.

До 1989 года экспедиционный центр располагался на станции "Молодежная", а после ее закрытия был переведен на станцию "Мирная". Создание нового экспедиционного центра на станции "Прогресс" обусловлено прежде всего тем, что действующий центр на "Мирной" не располагает аэродромом, к тому же район расположения "Прогресса" более интересен для исследователей.

Как ожидается, в 2003 году на станции "Прогресс" начнется строительство очистных сооружений и мусоросжигательного комплекса, чтобы деятельность станции не наносила ущерба окружающей среде. Также здесь будет построена и взлетно-посадочная полоса для приема тяжелых транспортных самолетов. В настоящее время в Антарктике действуют 4 российские станции. РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.