Моряки обнаружили в океане человека, который 26 дней ничего не ел

04.11.2002

Моряки обнаружили в океане человека, который 26 дней ничего не ел

В пятницу корабль Британского королевского флота "Графтон" обнаружил в океане человека на моторной лодке.

Как выяснилось, у лодки сломался мотор и Ленни Леон Петер (Lenny Leon Peter), житель острова Гваделупа, дрейфовал 26 дней. Все это время он ничего не ел и утолял жажду питьевой водой. Когда его обнаружили, лодка находилась на расстоянии более 1 100 километров от его родного острова.

"Очень маленькая лодка в очень большом океане - был один шанс на миллион, что мы его заметим, - считает капитан британского корабля Ричард Томас (Richard Thomas). - Он в очень тяжелом состоянии, так что мы можем только догадываться, как все произошло. Он сделал какое-то устройство, чтобы собирать дождевую воду, на которой и выжил. Насколько я знаю, никакой еды у него не было".

На корабле Петеру оказали первую помощь - он страдал от истощения, дегидратации и солнечных ожогов - а затем самолетом доставили в больницу на Ямайке.

Это не первый подобный случай в истории корабля "Графтон", патрулирующего Карибские острова в целях борьбы с контрабандой наркотиков. В августе корабль спас раненого американского яхтсмена и доставил его на берег.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.