По памятным местам гибели царской семьи.

06.11.2002

По памятным местам гибели царской семьи.

В России открыт новый туристический маршрут по памятным местам последней царской семьи. Организатором тура с громким названием "Русская Голгофа" выступил екатеринбургский центр по расследованию обстоятельств гибели членов семьи дома Романовых.

Как сообщил "Новому Региону" руководитель центра Вадим Винер, огромное число туристов, прибывающих в Россию и в Екатеринбург, в первую очередь интересуются историей императорской семьи, обстоятельствами ее гибели, изъявляют желание ознакомиться с местом расстрела семьи Николая II. Однако удовлетворить их интерес имеющиеся туристические маршруты не в состоянии.

Поэтому возникла идея создать специальный паломническо-экскурсионный тур по памятным местам царской семьи. По словам В.Винера, программа составлена на основе архивных и исторических материалов, посвященных событиям начала XX века.

Тур рассчитан на 11 дней и охватывает сразу несколько городов России: маршрут начинается в Санкт-Петербурге, включает в себя поездку в Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, Алапаевск и Пермь. Информационная программа "Русской Голгофы" посвящена истории правления Николая II – об этом туристам расскажут в Санкт-Петербурге, ссылке царской семьи на Урал.

В Алапаевске участники путешествия смогут ознакомиться с местом гибели великих князей, в Екатеринбурге будет проведена отдельная экскурсия "Уральская Голгофа", непосредственно посвященная гибели членов императорской семьи. Примечательно, что далеко не все объекты тура непосредственно связаны с именем Николая II: в Тюмени туристы смогут посетить хранилища золотого запаса страны и тела Ленина в годы Великой Отечественной войны.

По словам В.Винера, тур рассчитан на разные категории туристов-иностранцев, российских туристов и паломников. Для каждой категории участников тура программа будет немного скорректирована. Стоимость первого российского тура по памятным царским местам составляет 12 тысяч рублей для российских туристов, 1,5 тысячи долларов для иностранцев. Однако в первую очередь в "Русской Голгофе" заинтересованы русские эмигранты и иностранцы. В частности первая группа, которая проедет по новому маршруту, состоит из американцев. Первый тур состоится в конце ноября.// REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.