«Арабская кругосветка» к 300-летию Питера

07.11.2002

«Арабская кругосветка» к 300-летию Питера

«Арабская кругосветка», посвященная 300-летию Санкт-Петербурга, отправится из города на Неве в феврале 2003 года и завершится в День рождения Северной столицы — 27 мая будущего года.

В путешествие отправится действительный член Русских географических и ботанических обществ, географ, путешественник и журналист Сергей Евстифьев. Его маршрут пройдет по путям известных исследователей и путешественников, чьи имена неразрывно связаны с городом на Неве. Из Санкт-Петербурга Сергей Евстифьев посетит родину Николая Миклухо-Маклая (село Рождественское Новгородской области), Игнатия Крачковского (Вильнюс), Евгения Павловского (село Бирючи), Николая Вавилова (Москва). После российского этапа кругосветки путешественник отправится в те страны, которые некогда посетили русские ученые. Он побывает в Иордане, Ираке, Иемене, Саудовской Аравии. В Йемене Сергей Евстифьев поднимется на гору Эн-Наби-Шаиб и установит на ней флаг Русского географического обществ. Обратный его путь пройдет через Саратов.

По итогам путешествия при участии Русского географического общества будет организована фотовыставка и выйдет книга, помощь в издании которой уже предложили ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая и директор Зоологического музея Александр Алимов.

Осуществить проект «Арабская кругосветка» Сергею Евстифьеву помогут Русское географическое общество, Московская Саудовская академия, Независимый русско-арабский центр, Арабский дипломатический центр и Комитет-300.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.