Карнавал в Германии

11.11.2002

Карнавал в Германии

Сезон традиционных карнавалов "Пятое время года" начался сегодня в Рейнской области Германии. Официальной столицей карнавала вот уже более полтора столетия остается Бонн. Здесь в местечке Бойель в 1824 г. и зародилась традиция "бабьих бунтов" и красочных шествий.

Ровно в 11 часов 11 минут в Бонне прозвучал выстрел из старинной пушки, ставший сигналом к началу праздника.

Улицы города заполнили толпы ряженых и скоморохов, которые с возгласами "Хеллау!" и "Алааф!" дружно отправились на штурм городской ратуши. На главной площади Бонна - Марктплац обер-бургомистр города Бербель Дикман официально представила принца и принцессу ряженых, которым передана вся полнота власти на период праздника.

Лидирует же по количеству ряженых по традиции Кельн, где на улицы вышли около 30 тыс. скоморохов, символизирующих вырвавшуюся на свободу "нечистую силу". Доминируют среди них женщины с громадными ножницами в руках, которые укорачивают наполовину галстуки всем попадающимся навстречу мужчинам. За шествием наблюдают сотни тысяч жителей города и туристов.

В Дюссельдорфе в карнавале участвуют более пяти тысяч ряженых. Красочные шествия в сопровождении музыкальных оркестров проходят также в Майнце, Нойвиде, Ахене и других городах Рейнской области.

Карнавальное "Пятое время года" в Германии продлится до начала марта будущего года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.