Американский миллионер-экстремал поставил новый мировой рекорд

15.11.2002

Американский миллионер-экстремал поставил новый мировой рекорд

В пятницу американский путешественник и любитель экстремальных видов спорта Стив Фоссетт и его новозеландский партнер, выступивший в роли второго пилота, побили мировой рекорд в скорости на планере, уставленный 12 лет тому назад.

Фоссетт и чемпион по планеризму Новой Зеландии Тэрри Делор совершили 500-километровый полет по треугольному маршруту за 2 часа 42 минуты, что на 12 минут быстрее, чем предыдущий рекорд мира.

"Средняя скорость нашего полета составила 187 километров в час", - радостно сообщил Фоссетт корреспонденту "Ассошиэйтед Пресс" по телефону из южной новозеландской деревни Омарама. " Это - мой первый рекорд на планере", - добавил он. - Что качается Делор, то он за свою карьеру планериста побил, по крайней мере 14 мировых достижений".

Напомним, что ранее 58-летний чикагский миллионер Фоссетт, занимающийся инвестиционным бизнесом, стал первым человеком, который в одиночку облетел вокруг Земли на воздушном шаре.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.