В результате урагана в Баварских Альпах ранено не менее 9 человек

17.11.2002

В результате урагана в Баварских Альпах ранено не менее 9 человек

В Германии в результате урагана в Баварских Альпах в минувшую субботу получили ранения не менее 9 человек.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по данным из правоохранительных органов на утро воскресенья, ураган, скорость которого достигала 180 км в час, нанес и материальный ущерб, измеряемый миллионами евро.

Стихия свирепствовала также в альпийских районах Швейцарии, Франции и Италии. Здесь отмечены сильные оползни и наводнения из-за большого количества осадков, выпавшего до вечера минувшей субботы.

Как сообщили РИА "Новости" в Гидрометцентре в венской обсерватории "Хоэ Варте", в Австрии в федеральной земле Зальцбург один человек погиб, когда ураган буквально "сдул" с рельсов электропроезд, следовавший по маршруту Зальцбург-Пинцгау. В результате погиб 1 человек и десятки ранено.

Многие автомобильные и железные дороги Австрии все еще не могут эксплуатироваться из-за поваленных на них деревьев и схода грязе-селевых потоков. Жители отдельных сел и деревень горной части провинции Зальцбург остались без крова, без электричества или без водоснабжения. Погибли озимые посевы, несколько сотен голов крупного рогатого скота.

Ураганные ветра не пощадили и известный баварский курорт Гармиш-Партенкирхен, где перекрыты все дороги к городу, нарушено электроснабжение. Здесь скорость ветра достигала 180 км/час. Городские службы обратились к жителям Гармиш-Партенкирхена с призывом не выходить на улицу.

В Швейцарии, Восточной Франции и Северной Италии отмечены сильнейшие ливневые дожди. В Ломбардии сошли мощные сели, а на побережье Адриатического моря большие проблемы создали огромные волны, смывающие все на своем пути. Из-за штормовых ветров прекращено пассажирское и грузовое движение из Неаполя к островам Исчиа, Капри и Просида. Сильные ливневые дожди вывели из берегов многие реки в Восточной и Южной Франции, а в районе города Бесансон перекрыты практически все автодороги. Объявлена опасность выхода из берегов реки Рона.

По сведениям венских метеорологов, такие природные катаклизмы в середине ноября - явление редкое, и оно должно прекратиться уже в ближайшие день-два. Однако убытки, нанесенные этим "редким явлением" в Европе составляют уже несколько сотен миллионов евро.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.