Межвидовые конфликты на на Дальнем Востоке

19.11.2002

Межвидовые конфликты на на Дальнем Востоке

Два чрезвычайных происшествия, связанных с медведями, произошло на Дальнем Востоке передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщили в понедельник в УВД Приморского края, в Приморье бурый медведь напал в воскресенье вечером на человека в окрестностях села Усть-Соболевского в таежной глубинке края. Приморец получил тяжелые увечья. Сейчас врачи борются за его жизнь.

Также в воскресенье на Чукотке белый медведь вышел на взлетно-посадочную полосу аэропорта Певека, рядом с аэровокзальным комплексом. Как сообщили РИА "Новости" в администрации аэропорта, работники службы безопасности движения стали принимать меры по выдворению животного за пределы аэропорта. Однако медведь, испугавшись не их, а шума заработавшего по соседству двигателя трактора, ушел в сторону Северного ледовитого океана.

Специалисты связывают агрессивность медведей с ранним наступлением зимы на Дальнем Востоке и некоторым нарушением жизненного цикла этих животных.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.