Секрет долгожителя

25.11.2002

Секрет долгожителя

Мудда Мупан из небольшой индийской деревушки в районе Керала, по праву считается долгожителем. Старик не помнит даты своего рождения, но студенты из Университета Кочи решили самостоятельно определить возраст старца, взяв образец его волос.

Результаты медицинского исследования показали, что возраст Мупана давно перевалил за 100-летний рубеж, сообщает газета The Hindustan Times.

Мупан еще вполне вменяем и даже помнит имена 16 из своих 23 жен, имена детей и их число он не помнит вообще, ссылаясь на возраст (120 лет предположительно) и слишком бурную сексуальную жизнь. Известно лишь, что его самому маленькому ребенку 11 лет, а последней жене – чуть больше 30.

Секрет долголетия и плодовитости Мупана - в особенной пасте, в состав которой входят 10 лечебных трав. Назвать её состав старик отказался. В интервью газете он рассказал, как одна англичанка пыталась выведать у него секрет долголетия: "Несколько дней она провела со мной, практически не выпуская меня из виду, все следила за тем, какие травы я использую. В один прекрасный день она просто исчезла. Теперь я никому не доверяю!"

Современным исследователям было интересно узнать все секреты индийца, однажды вылечившего раненого слона настойками из трав. По словам экспертов, старик знает о целебных свойствах более чем 1000 растений.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.