Самарские спасатели целые сутки вытаскивали пьяных бардов из каменоломен

26.11.2002

Самарские спасатели целые сутки вытаскивали пьяных бардов из каменоломен

Целые сутки продолжалась операция по спасению любителей бардовской песни, заблудившихся в задымленном лабиринте заброшенных горных разработок недалеко от Самары. Об этом рассказали в областном управлении по делам ГО и ЧС.

В эти выходные в Сокском карьере около Самары проходил неофициальный фестиваль бардовской песни. На ночь участники этого фестиваля забрались внутрь горных штолен и разожгли костры. Штольни представляют собой целый лабиринт из искусственных пещер и ходов, образовавшихся в горных породах около полувека назад в процессе добычи известняка. В мае 1999 года в этом лабиринте заблудились и задохнулись от дыма разведенного костра четверо студентов.

Похожая участь угрожала и любителям бардовской песни. Жители близ лежащего села забили тревогу, увидев утром в субботу дым, выходивший из пещер. Прибывшие спасатели-спелеологи в течение суток вывели из лабиринта 41 человека, многие из которых находились в нетрезвом состоянии. Еще около 20 участников фестиваля выбрались самостоятельно. Медицинская помощь никому не понадобилась, сообщает ИТАР-ТАСС.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.