Великий поход на Лаос

29.11.2002

Великий поход на Лаос

На днях один из столпов отечественного экстремального сплава Вася Мозжухин по прозвищу RPM был замечен вечером на вокзальном перроне. Он запихивал в поезд Петербург-Москва каяк, весло, два огромных баула и себя. Впереди его ждали бурные реки Лаоса.

В то самое время, пока снега потихоньку укутывают территорию 1/6 части суши, а в Норильске световой день начинается в 12:45 и заканчивается в 13:06, пути лучших каякеров России лежат в Юго-Восточную Азию. Команда вылетела из Москвы следующим составом - Арсений Болдырев, Александр Давыдов, Василий Мозжухин, Михаил Пастухов, и Михаил Селезнев. Каякеров ожидают пресловутые женщины Тайланда и непроходимые джунгли Лаоса, а также множество ползающих, плавающих и летающих гадов, и, конечно, бурная вода. В их планы входит сплав по крупнейшей реке этих мест – Меконгу. В стороне не останутся и многочисленные горные притоки Меконга, где ожидаются самые разные приключения от крикинга (маленьких крутых ручьев с обилием камней) до полноводных водопадов. Одной из изюминок поездки должен стать сплав по подземной реке протяженностью в несколько километров. С собой взята огромная куча аппаратуры для видеосъемок. Снятый материал обещают показать на крупнейших российских телеканалах.

По мере покрытия джунглей сотовой связью мы будем следить за ходом экспедиции. Читайте новости. //Константин Бекетов







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.