Британского яхтсмена смыло за борт огромной волной

29.11.2002

Британского яхтсмена смыло за борт огромной волной

52-летний британский яхтсмен Дэвид Хитчкок продолжает в одиночку штурмовать бурную Атлантику после гибели родного брата. Как сообщили сегодня в Лондоне организаторы перехода из компании "Челендж бизнес", 47-летнего полицейского из английского графства Кент Филипа смыла с борта яхты "Таутазимут" огромная волна между Канарскими островами и Винсентом и Сент-Люсией, почти в самом центре Атлантики. Погиб он почти мгновенно в результате, как полагают, сердечного приступа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Дэвид сумел поймать уже бездыханного Филипа, положить в небольшую надувную лодку за яхтой, но не смог его на яхту втащить - судно резко снизило ход и его стало заливать водой. Чтобы привести опасно накренившуюся яхту в вертикальное положение, Хитчкок перерезал канат, соединявший последнюю с лодкой, на которой находится радиомаяк.

По словам отца отважного яхтсмена, 76-летнего Эрика Хитчкока из английского графства Восточный Суссекс, который поддерживает с сыном связь по спутниковому радиотелефону, "Дэвид пережил ужасные события и ему предстоит еще долгий путь в одиночку". "Все сейчас зависит от него самого, поскольку никто не в состоянии в штормовую погоду подойти ни к его яхте, ни к лодке, в которой находится тело Филипа", - отметил Эрик Хитчкок.

Представитель полиции графства Кент сообщил, что Дэвид всегда хотел принять участие в нынешней трансатлантической гонке для любителей, которая проводится уже с 17-й раз.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.