Через Атлантику на гребной лодке за 47 дней

02.12.2002

Через Атлантику на гребной лодке за 47 дней

Россиянин Федор Конюхов на гребной лодке "Уралаз" завершил путешествие по маршруту Канарские острова - Барбадос, установив новый мировой рекорд по пересечению в одиночку на весельной лодке Атлантического океана.

На Барбадосе российского путешественника встречали жена Ирина и сын Оскар. Об этом агентству "Восток-Медиа" сообщил брат путешественника, который связался с Конюховым по радиотелефону.

Накануне путешествия Федор Конюхов планировал преодолеть 5,4 тысяч км за 100 дней. Установлению рекорда способствовал 20-дневный шторм - ветер и волны гнали лодку российского путешественника к берегам Барбадоса. Отличное знание навигации также помогло россиянину: его лодка плавно переходила из одного попутного течения в другое, что ускорило продвижение к финишу. Путешественник пересек Атлантический океан за 47 суток. Прежний рекорд, установленный в 2001 году, составлял 57 дней.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.