Дождевальная установка масштаба небольшого материка

02.12.2002

Дождевальная установка масштаба небольшого материка

Исследователь из шотландского города Эдинбург Стивен Сэлтер получил от британского правительства средства на реализацию своего последнего изобретения - машины, которая может создавать дождевые тучи.

Машина представляет собой турбину высотой около 60 м, работающую от энергии ветра. Если ее поместить на катамаран, то она сможет вычерпывать воду из моря и распылять ее в воздухе, создавая дождевые облака. Сэлтер полагает, что если использовать этот агрегат поблизости от пустынных районов земного шара, то он поможет эффективно бороться с засухой.

Для реализации проекта власти Великобритании предоставили исследователю 105 тыс. фунтов стерлингов (160 тыс. евро). Сам 62-летний Сэлтер отвергает все заявления скептиков, сомневающихся в возможности реализации его идей. "Когда-то говорили, что корабли нельзя делать из металла", - говорит по этому поводу ученый



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.