Федор Конюхов побил все мировые рекорды путешествий на веслах

03.12.2002

Федор Конюхов побил все мировые рекорды путешествий на веслах

В воскресенье российский путешественник Федор Конюхов достиг острова Барбадос и установил новый мировой рекорд пересечения Атлантики на веслах.

Возле острова Барбадос спортивный катер «Десперадо» отыскал лодку Федора Конюхова «Уралаз» и сопровождает ее к финишу. На борту катера находится и специальный корреспондент НТВ Дмитрий Хавин.

Сейчас Федор Конюхов находится буквально в 3-4 метрах от катера группы поддержки. Встретить Федора в океане оказалось делом непростым - с 15-го дня экспедиции у путешественника не работает радиотелефон.

Его искали исключительно по координатам, которые приходили каждый два часа со спутника. Потом неожиданно заработала маломощная радиостанция Федора.

Конюхов выглядит очень бодро. Он усиленно гребет к берегу. Легендарная личность при этом нашла силы говорить с журналистами.

Он рассказал, что за все время «финального рывка» он ни разу не видел солнца во время восхода или заката. Все время были тучи и все время дул очень сильный попутный ветер.

Сейчас ему удалось поймать ветер и поймать течение. Но уже известно, что он побил мировой рекорд, установленный в прошлом году. И даже был на один день быстрей мирового рекорда, который установили в классе «двоек», когда гребут попеременно двое гребцов!

Федор отказывается от услуг буксира, хотя имеет на это право. Он причалит, как ожидается, когда в Москве уже будет поздний вечер.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.