Севастополь встретил знаменитого пешехода

03.12.2002

Севастополь встретил знаменитого пешехода

В Севастополь из Мурманска вчера в буквальном смысле этого слова пришел известный украинский путешественник Сергей Гордиенко, который, преодолев расстояние около 6-ти тысяч километров, завершил тем самым самый большой по протяженности маршрут, который когда-либо преодолевал.

Как передает корреспондент ForUm’a, Гордиенко начал свое путешествие 14 апреля. Пройдя Кольский полуостров на лыжах, от Петродворца он начал плыть по рекам, сплавляясь на байдарке. От города Смоленска продолжил пересекать европейскую часть России вновь пешком. И так - до самого Крыма.

Гордиенко находился в пути чуть меньше шести месяцев. Все это время он иногда связывался со своим севастопольским представителем по телефону или посредством электронной почты.

На подходе к Севастополю путешественника встретили офицеры Черноморского флота Российской Федерации и приняли на своем сторожевом корабле «Сметливый», где Гордиенко рассказал о приключениях, которые случились с ним во время преодоления многотысячного маршрута. Например, о том, как он встретил на Кольском полуострове племянника самого Тура Хейердала Эрика Соммерсона.

После того черноморцы отвезли Гордиенко на своем катере на Графскую пристань, где прямо на площади имени Нахимова состоялась пресс-конференция для журналистов.

Представителей масс-медиа интересовало все: чем питался Сергей Гордиенко во время своего беспрецедентного перехода, болел ли он, где и как ночевал. Гордиенко, в частности, рассказал, что за весь переход стоптал две пары американских трекинговых ботинок, и что в районе Петрозаводска, в глубоком лесу, нашел старый долблённый челн, который, по его мнению, является настоящей реликвией.

Журналистов особенно заинтересовало то, что в Белоруссии, через которую шел Гордиенко, оказывается, есть еще заброшенные селения, в которых - в это трудно поверить, но Сергей утверждает, что это действительно так - есть крестьяне, которые долбят деревянные лодки, делают кистени и даже… вяжут кольчуги.

По завершении пресс-конференции Сергей Гордиенко отправился на постой к друзьям.

В Севастополе путешественник будет находиться около недели. Уже запланировано его выступление в некоторых общественных организациях, а также перед студентами Черноморского филиала МГУ.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.