Дальнейшие планы Федора

05.12.2002

Дальнейшие планы Федора

Лодка "УралАЗ", на которой россиянин Федор Конюхов установил мировой рекорд пересечения Атлантического океана, будет экспонатом выставок в Лондоне, Дюссельдорфе, Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. Как считают специалисты, на сегодняшний день эта лодка стала самым совершенным судном, на котором можно совершать плавания через океаны. об этом сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ".

По образцу и подобию "УралАЗа" для Конюхова в Англии будет строиться буер, на котором знаменитый путешественник хочет промчаться по Антарктиде по маршруту, начинающемуся от британской полярной станции "Пэтриот Хиллз". Буер должен дойти до Южного полюса, а от него проследовать до российских станций "Восток" и "Мирный".

Еще один проект Конюхова - кругосветное плавание на макси-катере на Кубок Жюля Верна. Такой катер длиной 30 м российскому путешественнику собирается предоставить итальянская фирма "Феретти", с которой Федор ранее проводил переговоры. 16 декабря Конюхов прибывает в Москву для подготовки к дальнейшим экспедициям.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.