Особенности национальной охоты нашей элиты огорчают егерей

07.12.2002

Особенности национальной охоты нашей элиты огорчают егерей

5 декабря в российской столице открылась международная выставка, на которой экспонируется все, что связано с охотой.

В первый день своим опытом делились бывалые охотники из числа высокопоставленных чиновников, сообщил корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

Сбылась мечта охотника – трофеи стоят не дома у дивана или в зоологическом музее, а в одном из главных концертных залов страны – Олимпийском.

Среди 4 тысяч трофеев несколько принадлежат Сергею Ястржембскому: «Мой последний трофей - серна альпийская, добыта в Чехии... ».

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев дипломатично уступил ему пальму первенства: «Я охотник, но трофеев у меня каких-то особых нет».

Хорошая охота стоит дорого. Самый простой нож - до 400 рублей. Цена на винтовки договорная. Договориться можно и на убийство зверя.

Бариста Ламбрест продает туры в Намибию. Средняя цена – 4 тысячи долларов. Он рассказывает, что за отстрел «маленькой дичи» - 400 долларов, 500 – «покрупнее». А, к примеру, горная зебра, которая обитает только в Намибии, стоит 700 долларов.

В Намибию ехать желающих пока нет. Наши охотники - народ домашний, любят комфорт. Но и адреналин тоже. Их меткость часто огорчает егерей.

Владимир Романов:

«С любого бодуна попадают точно в цель! Сегодня накушались горячительного, а завтра идут - и отстреливают».

В зале выставки нет, пожалуй, только одного – ответа на вопрос, каковы же «особенности национальной охоты».

Русские готовы охотиться как на львов, так и на медведей, как с арбалетом, так и с ножом. Главное – чтобы охота была удачной







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.