Ролики – это не только ботинки с колёсиками, это еще роликовый туризм

07.12.2002

Ролики – это не только ботинки с колёсиками, это еще роликовый туризм

Скэйт-туризм - это один из видов путешествий, наряду с велотуризмом, пешими, водными и всеми прочими походами. Особенность в том, что то или иное время вы катитесь на роликах. Конечно, для такого способа передвижения нужны хорошие дороги, поэтому в основном скэйт-туризм получил развитие в Европе и Соединенных Штатах. Важное внимание уделяется защитной экипировке (например, в ряде стран нельзя кататься без шлема).

Оказывается, поклонники путешествий на роликах есть и в России. Питерские роллеры, к примеру, в августе этого года катались из Выборга в Питер (а это почти 150 км). На преодоление почтенного расстояния понадобилось 13 часов. Забавно, что на трассе их несколько раз пытались задержать сотрудники ГИБДД, мотивируя свою нелюбовь к роллерам тем, что "нигде не написано, что можно ездить по федеральной дороге на роликах!". Несмотря на эти трудности, необычный пробег был успешно завершен в черте города.

Несмотря на известный тезис о двух главных проблемах России, у нас есть где путешествовать на роликах. Тем более что современное снаряжение позволяет преодолевать не слишком гладкий асфальт отечественных шоссе.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.