Ассоциация океанских гребцов зарегистрировала мировой рекорд Конюхова

07.12.2002

Ассоциация океанских гребцов зарегистрировала мировой рекорд Конюхова

После проверки погодной ситуации на маршруте во время пересечения океана Федором Конюховым и, подытожив данные, получаемые 24 часа в сутки по системе спутникового слежения ARGOS, Общество Океанских Гребцов зарегистрировало факт установления нового мирового рекорда скорости пересечения Атлантического океана с Востока на Запад в классе \'соло\' Федором Конюховым в лодке \'УРАЛАЗ\' - 46 дней, 4 часа. Об этом сообщает пресс-служба Федора Конюхова.

Конюхов стал первым россиянином, перешедшим океан на весельной лодке-одиночке. До него это пытались сделать 2 соотечественника, один из которых погиб, а другой подал сигнал бедствия через 200 миль после старта и был снят с лодки. Свои достижения Федор Конюхов объясняет бесподобным стечением погодных условий. На протяжении 43 суток его лодку подгонял попутный ветер. И только трое суток был встречный шторм. Вторым фактором достижения высокого результата россиянин считает изумительную конструкцию лодки "Уралаз", построенной для него английскими мастерами.

Конюхов прибудет в Москву 16 декабря 2002 года рейсом Барбадос-Франкфурт-Москва. В аэропорту его будут встречать Председатель Совета Директоров Автомобильного Завода \'УРАЛ\' - Яковлев Павел Александрович, патрон проекта - Вице-спикер Государственной Думы - Чилингаров Артур Николаевич, ведущий программы \'Клуб путешественников\' Юрий Александрович Сенкевич.

19 декабря 2002 года Федор Конюхов отправится в город Миасс, на завод \'УРАЛ\', где расскажет 20 тысячному персоналу о своем уникальном путешествии через Атлантический океан на весельной лодке.

В январе путешественник вылетит на Аляску, где примет участие в гонках на собачьих упряжках, старт которых назначен на 9 февраля 2003 года в Канаде. Примерно три недели он будет тренироваться, прежде чем выйти на старт гонки. Протяженность трассы - 1600 километров, она будет проложена по Канаде и Аляске.

В планах Федора Конюхова также значатся пересечение Антарктиды на буере по маршруту Патриот Хилс (Английская станция) - Южный Полюс (Американская станция) - станция Восток (Россия) - станция Мирный (Россия), и кругосветное плавание на макси-катере (свыше 30 метров) за 80 дней на Кубок Жюля Верна.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.