В Приморье открылся сезон подледной рыбалки

11.12.2002

В Приморье открылся сезон подледной рыбалки

В Приморье недавно открылся сезон подледной рыбалки и уже зафиксировано более 10 несчастных случаев. Река «Раздольная» – любимое место рыбаков. Как только водная гладь покрывается льдом, сюда выходят тысячи людей с удочками, сообщает телекомпания НТВ.

В этом году речку уже прозвали «Бермудским треугольником». Гибнут здесь, правда, не пароходы. Под лед уходят машины с рыбаками-любителями: только за неделю больше десяти несчастных случаев.

Старожилы даже вспомнили, что старое китайское название реки переводится как «Река смерти». Спасатели говорят, что никаких сверхъестественных сил здесь нет, просто рыбаки сейчас в основном неопытные.

Ездить по еще тонкому льду - безумие. Лед совсем хрупкий, не то, что машину – взрослого человека может не выдержать, так что шансов спастись у погибших здесь рыбаков не было. Из воды спасатели достают только тела погибших.

В эфире местного радио и телевидения сейчас ежедневно передают, что выезжать на лед опасно. Но рыболовный сезон открылся, а это значит, что рыбаков уже не остановить



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.