Проект Большого Лимпопо

12.12.2002

Проект Большого Лимпопо

Президенты ЮАР, Зимбабве и Мозамбика подписали сегодня соглашение о создании крупнейшего в мире транснационального заповедника "Большое Лимпопо". Согласно документу, одобренному в курортном местечке Шай-Шай на юге Мозамбика, суперзаповедник охватит южноафриканский Национальный парк Крюгера, мозамбикский парк Лимпопо и зимбабвийский Гонарежу. Новый заповедник занимает площадь более 35 тысяч квадратных километров. Одной из основных задач парка является равномерное заселение диких животных. Планируется переместить часть зверей и птиц в мозамбикскую часть заповедника. Здесь они были почти полностью истреблены в годы гражданской войны, которая завершилась 10 лет назад. Добавим, что в эту часть парка уже перевезены слоны, зебры, антилопы гну

На территории "Большого Лимпопо" упраздняются государственные границы и туристы могут посещать его только с визой одной из трех стран. Жирафы, львы, леопарды, слоны и прочие представители фауны получат возможность мигрировать по территории площадью 38 тыс. кв км. Проект предусматривает также сооружение международного аэропорта для доставки туристов из Европы прямо в заповедник.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.