Король Свазиленда всегда женится по любви

12.12.2002

Король Свазиленда всегда женится по любви

Король Мсвати III планирует жениться на Мисс мира своей страны, как только она вернется из Лондона, где завершились международные соревнования незамужних красавиц планеты.

Эмиссар короля будет встречать юную Нозифо Шабангу в аэропорту "Мацафа", откуда красотку доставят прямо в традиционную столицу страны, город Лудзидзини. Как пишет британская газета Times, пока не ясно, знает ли 20-летняя красавица о матримониальных планах своего любвеобильного короля. По словам официального представителя монарха, такая мысль должна была бы прийти в голову Шабангу, поскольку она – единственная мисс Свазиленд, которую снарядили в заграничный вояж за счет королевства. Сообщается также, что мисс Шабангу не будет позволено общаться со своими родителями до тех пор, пока ее не представят ко двору.

В начале этого года мать другой невесты короля, обвинила монарха в похищении ее 17-летней дочери, которую прямо со школы выкрали приспешники его Величества. В результате, королю ничего не оставалось делать, как выплатить возмущенной мамаше компенсацию размером в одну корову за нарушение своего же собственного закона, который гласит, что девушкам, не достигшим 18 лет, возбраняется иметь сексуальные контакты, носить брюки и здороваться за руку с мужчинами.

Вопреки закону не устоял сам король, когда увидел Зену Махлангу, исполняющую ежегодный танец на празднике тростника в шеренге таких же юных дев, потрясающих обнаженной грудью в ритуальной пляске. Среди танцующих была и нынешняя мисс Свазиленд, но ее решили до посещения королевской опочивальни вначале отправить на престижный конкурс.

По официальным данным, в настоящее время у короля Мсвати III, бывшего выпускника элитной британской школы в Дорсете, помимо девяти официальных жен в запасе имеются еще три невесты. Чтобы освободить место для очередной претендентки, он недавно передал менее любимую жену своему 60-летнему брату.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.