Российский генерал отправится в экстремальную кругосветку

13.12.2002

Российский генерал отправится в экстремальную кругосветку

60-летний генерал-лейтенант авиации из Новороссийска собирается в одиночку обогнуть земной шар, не сделав ни одного захода в порт. 25 декабря из Новороссийска в кругосветное путешествие отправится крейсерская яхта "Валентина", за штурвал которой и встанет Олег Анисимов, построивший ее собственноручно.

Как сообщает сайт Юга.ру, сначала Анисимов возьмет курс на Сейшельские острова в Индийском океане, а уже оттуда будет дан старт кругосветке. Обогнув Австралию, бывший военный летчик, уже 40 лет увлекающийся яхтингом, планирует пересечь в Тихом океане экватор, пройти вдоль побережья Южной Америки и, миновав мыс горн, Атлантику и мыс Доброй Надежды, вернуться к месту старта.

Путешественник выбрал наиболее экстремальный их всех видов кругосветного плавания – в одиночку, без заходов в порты и пополнения запасов. На старте воды у него будет лишь 30% от необходимого, а пищи – 60%. Пополнять запасы Анисимов собирается с помощью дождя и морепродуктов. Если кругосветка удастся, новороссийский генерал станет первым в мире человеком, обогнувшим земной шар в таком возрасте.//REGIONS.RU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.