Смерть на борту своей яхты

15.12.2002

Смерть на борту своей яхты

Камчатский яхтсмен и путешественник Зигмас Жилайтис обнаружен мертвым на борту яхты "Камчатка" в заливе Дульсе у берегов Коста-Рики. Сообщение об этом, как рассказал в воскресенье пресс-секретарь областной администрации Дмитрий Белец, поступило в субботу на полуостров от властей Коста-Рики.

Яхта, по данным полиции этого государства, стояла на якоре недалеко от порта Гольфито. Признаков насильственной смерти Зигмаса Жилайтиса не обнаружено, все документы также найдены на борту яхты. Что стало причиной гибели путешественника, неизвестно.

Яхта "Камчатка" вышла в кругосветное путешествие из Петропавловска-Камчатского в августе 2000 года. Зигмас Жилайтис рассчитывал пройти на ней по маршруту первой российской кругосветной экспедиции Крузенштерна и Лисянского в ознаменование ее 200-летнего юбилея. Закончиться плавание должно было на островах Галапагос.

По согласованию с родственниками путешественника принято решение о его кремации в Коста-Рике. Урна с прахом Зигмаса Жилайтиса будет закреплена на борту яхты "Камчатка", и она продолжит начатое им путешествие. Командование яхтой возьмет на себя председатель камчатской федерации яхтсменов Евгений Панченко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.