В Австралии кошки одичали и нападают на коров

15.12.2002

В Австралии кошки одичали и нападают на коров

В штате Виктория, расположенном на востоке Австралии, животные неопознанной породы, похожие на огромных кошек, нападают и убивают коров, пасущихся на животноводческих фермах.

В результате нападений загадочных животных, многим фермерским хозяйствам, расположенным на юго-востоке штата, был нанесен существенный ущерб.

По рассказу владельца молочной фермы из района Гиппслэнд Рона Джонса, за последние два года на его ферме погибли около 200 коров.

Одной из последних жертв стала фризская корова, у которой хищники "разорвали челюсть и отъели различные части тела".

Рон Джонс сказал, что за все это время ему довелось увидеть около дюжины животных, которые похожи на огромных диких кошек. По его словам, в сидячем положении высота животного от земли до поверхности головы составляет около 105 см, а длина от кончика хвоста до носа – приблизительно 2,4 метра.

Передвигаются они большими прыжками, отталкиваясь от земли задними ногами. Длина каждого прыжка составляет около 6 метров. Рон Джонс сказал, что не может определить породу животных, однако по манере передвижения они принадлежат к семейству кошачьих.

Он отметил, однако, что животные не похожи на простых диких кошек из-за уж очень больших размеров. Необычным также, по словам фермера, является способ поедания жертвы: в большинстве случаев мозг выедается через ушную полость.

Фермер также отметил, что кошки наносят ровные ранения – "словно они были сделаны острым ножом".

По словам Джонса, помимо причинения ущерба животноводам, кошки поедают большое количество диких животных, что заставило представителей органов штата, ответственных за охрану дикой природы, расставить ловушки для вылова хищников.

Однако до сих пор ни одно животное поймать так и не удалось. // МIGNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.