Большая половина коралловых полипов - в Индонезии

16.12.2002

Большая половина коралловых полипов - в Индонезии

Коралловые рифы на островах Раджа Ампат в прибрежных водах индонезийской провинции Папуа занимают первое место в мире по разнообразию обитающих там представителей морской фауны.

К такому выводу пришли ученые международной организации "Сохранение природы", которые в течение трех недель исследовали данный район моря к западу от порта Соронг. Они зарегистрировали 505 видов различных коралловых полипов - 64 проц из обнаруженных в мире к настоящему времени.

Возможно, список этих морских беспозвоночных, известных науке, в результате работы экспедиции расширится. 20 видов коралловых полипов, встреченных исследователями на коралловых рифах в Индонезии, пока не удалось идентифицировать.

Кроме того, по словам президента организации "Сохранение природы" Стива Маккормика, море в районе островов Раджа Ампат, буквально, кишит рыбой. В ходе экспедиции ученые зафиксировали в данной акватории наличие, по меньшей мере, 828 видов рыб.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.