В Греция рыбы сами прыгают в сети

17.12.2002

В Греция рыбы сами прыгают в сети

На севере Греции происходят настоящие "рыбные чудеса". Рыбаки из крупного города-порта Кавала, отправившись в море на своих шхунах на поиски рыбы, вернулись с огромным "уловом", даже не притронувшись при этом к своим сетям. По рассказам очевидцев, рыбы сами выпрыгивали из воды и запрыгивали в рыболовецкие шхуны. Никто из свидетелей этого невероятного события не может припомнить ничего подобного в своей практике.

Единственное "материалистическое" объяснение самоубийственного поведения рыбы состоит, по мнению кавальских рыбаков, в том, что встретившийся им большой косяк рыб стал объектом неожиданного нападения группы дельфинов, от которого рыба пыталась спастись.

Можно было бы усомниться в рассказе рыбаков, однако это не единственное экстравагантное "рыбное" происшествие в Греции. При ясном голубом небе на деревню Корона, также на севере страны, излился рыбный дождь. Вода и рыбы были доставлены в Корону, по свидетельству ученых, неожиданно налетевшим на находящееся в 15 км от деревни озеро торнадо, который "всосал" в себя часть его обитателей и доставил их "с ветерком" ее жителям. Среди рыб попадались и лягушки..// РТР-Вести







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.