«Небесная Одиссея» задерживается из-за плохих погодных условий

17.12.2002

«Небесная Одиссея» задерживается из-за плохих погодных условий

Прибытие в Антарктиду экспедиции «Небесная Одиссея» Александра Бегака задерживается из-за плохих погодных условий. Как сообщили в Международном пресс-центре «300 лет Петербургу», в районе места Пэтриот Хиллс, где должен совершить посадку экспедиционный самолет ИЛ-76 (единственный в мире самолет, способный совершать посадку на шельфовый лед), сейчас дует сильный ветер и метет пурга. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в Антарктиде до среды, 18 декабря. До этого времени команда Александра Бегака будет находится в Чили, в Пунта Аренас.

Помощь экспедиции во время пребывания в Чили оказывает Российское посольство. В Пунта Аренос российский экипаж пройдет акклиматизацию, а также закончит предполетное тестирование оборудования, навигационных приборов, средств связи и спасательного снаряжения.

Напомним, во время экспедиции «Небесная Одиссея» ее руководитель Александр Бегак и его дублер Сергей Арнаут впервые в мире предпримут попытку совершить парашютный прыжок из корзины теплового аэростата на Южный полюс Земли. Оборудование и снаряжение, задействованное во время прыжка, в дальнейшем планируется использовать для подготовки космонавтов и отрядов быстрого реагирования МЧС.

Экспедиция посвящена 300-летию Санкт-Петербурга и проходит при поддержке Информационного управления Президента РФ, спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова и Российского Авиационно-космического агентства. Итогом экспедиции станет водружение флагов России и Санкт-Петербурга на южной точке Земли.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.