В Австрийских Альпах погиб чешский альпинист

19.12.2002

В Австрийских Альпах погиб чешский альпинист

В Австрийских Альпах, на подступах к вершине самой высокой в Австрии горы Гроссглокнер /"Большой звонарь"/, погиб 27-летний чешский альпинст.

Как передает корреспондент РИА "Новости", трое чешских альпинистов рано утром во вторник, несмотря на снегопад, туман и предостережения опытных проводников-австрийцев, стартовали из селения Хайлигенблют у подножья Гроссглокнера с целью добраться до вершины. По словам альпийского жандарма Йозефа Бирбаумера, все отговаривали альпинистов от опасной затеи, но они не послушали никого.

Не дойдя 100 м до горного приюта - избушки, которая находится на высоте 3 тыс м - на альпинистов обрушилась снежная лавина, которая сбросила их на 500 м в пропасть. Однако один из чехов сумел позвонить по мобильному телефону в службу спасения. Почти двое суток поиски пропавших не давали никаких результатов. Затем нашли двоих альпинистов. Их сразу же отправили в реанимационное отделение больницы города Лиенца.

А третьего участника экспедиции нашли уже мертвым - легкомыслие стоило ему жизни.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.