Вышел в серию миноискатель нового поколения

20.12.2002

Вышел в серию миноискатель нового поколения

Россия приступила к серийному производству миноискателей нового поколения "Медуза" для разминирования по программам ООН. По мнению заместителя генерального директора предприятия "АРЛИ Спецтехника" Евгений Петренко, где выпускаются эти приборы, "Медуза" значительно превосходит зарубежные аналоги по своей чувствительности, селективности и удобству эксплуатации, благодаря использованию новейших технологий и научно-инженерных решений.

"Медуза" - один из немногих миноискателей, способных надежно обнаруживать в грунте такой малозаметный объект поиска, как известная по Афганистану противопехотная фугасная мина TС-50 итальянского производства, которую не находит ни один зарубежный образец миноискателей", - отмечает он.

Зарубежная техника и технологии рассчитаны на работу в основном с устаревшими боеприпасами. У России накоплен огромный опыт разминирования в разных районах планеты, где проходили локальные военные конфликты. "Новые приборы для разминирования дают нашей стране основание стать одним из наиболее активных участников гуманитарного разминирования под эгидой ООН. Производственный потенциал позволяет выпуск крупных партий новейших миноискателей для оснащения миротворческих и специальных подразделений этой всемирной организации", считает Петренко.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.