Браконьеры убили семью амурских тигров

21.12.2002

Браконьеры убили семью амурских тигров

В дальневосточной тайге браконьеры убили амурского тигра. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь начальника главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды министерства природных ресурсов России по Хабаровскому краю Ольга Забубенина. По ее словам, егеря Мотайского заказника в 40 м от автомобильной дороги Долми-Солонцовый обнаружили место, где был убит амурский тигр.

Специалисты оперативной группы "Тигр", которая ведет борьбу с браконьерством, выехали на место и обнаружили многочисленные следы тигра и людей, пятна крови, клочья шерсти и две гильзы от карабина.

Эксперты считают, что был убит примерно 8-месячный тигренок. Документы по факту отстрела тигра переданы в правоохранительные органы. Амурский тигр занесен в Красную книгу России.

В начале декабря в том же районе Мотайского заказника были обнаружены и отловлены двое истощенных тигрят. Следов матери по близости обнаружено не было, и егеря считают, что она погибла от пули браконьеров.

Забубенина сообщила, что экологи за минувшие 5 лет передавали в правоохранительные органы несколько материалов по фактам браконьерства и торговли шкурами тигров, однако за это время ни один браконьер не понес наказание.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.