Пропавшая пять лет назад собака вернулась к хозяевам под Рождество

22.12.2002

Пропавшая пять лет назад собака вернулась к хозяевам под Рождество

Пропавшая почти пять лет назад в британском городке Типтон (Tipton) собака вернулась к хозяевам. Как сообщает сайт британской телерадиокомпании BBC, нашедшие собаку обнаружили на ней микрочип, на котором было записано имя хозяина, и позвонили ему. Долго и безрезультатно разыскивавший собаку мужчина никак не мог поверить, что она действительно нашлась.

По сведениям новостной службы телерадиокомпании, бигль Друпи (Droopy, то есть Отчаявшаяся) пропала в мае 1998 года. После длительных и безуспешных поисков и расклеивания плакатов с портретом Друпи ее владелец Стюарт Станфорд и его мать Джойс (Stuart Stanford, Joyce Stanford) поняли, что уже никогда не увидят свою любимицу. Однако в середине декабря 2002 года им позвонили сотрудники Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA - The Poyal Society for the Prevention of Cruelty to Animals) и сказали: "Мы нашли вашу собаку".

Как передает британская телерадиокомпания, собаку нашли в районе Бирмингема (Birmingham). Нашедшие животное люди обнаружили на собаке микрочип, которым Друпи снабдили, когда она была еще щеночком. На пластинке было записано имя хозяина собаки, и его удалось быстро разыскать.

"Я думал, меня разыгрывают. Я не понял, что Друпи действительно нашли. Это было похоже на настоящее воскрешение", - сказал Стюарт.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.