Финский Санта Клаус будет участвовать в церемонии открытия юбилейного года в Санкт-Петербу

23.12.2002

Финский Санта Клаус будет участвовать в церемонии открытия юбилейного года в Санкт-Петербурге.

С 29 декабря 2002г. по 2 января 2003г. в Санкт-Петербурге будет находиться "настоящий" Санта Клаус из финской Лапландии. Как сообщили АБН () в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга, такой подарок делает Лапландия нашему городу к началу празднования его 300-летия.

Договоренность об участии Санта Клауса вместе с российским Дедом Морозом из Великого Устюга в церемонии открытия Нового года в Санкт-Петербурге была достигнута во время недавнего визита губернатора Лапландии, председателя Северного Форума госпожи Ханнеле Покка. Безусловно, такой подарок заслуживает уважения, т.к. во время наступления Нового года Лапландия останется без своего главного героя и главной туристической достопримечательности. Между тем туризм - важнейшая часть доходов этой северной провинции, где при численности населения менее 200 тыс. человек Лапландию ежегодно посещает более 1,5 млн. туристов и приземляется более 400 чартерных рейсов, а оленей живет больше, чем местных жителей.

В Санкт-Петербурге Санта Клаус примет участие в ряде мероприятий вместе с российским Дедом Морозом. 30 декабря вечером с 17:45 мск до 19:00 мск пройдет совместный телемост Деда Мороза и Санта Клауса в международном пресс-центре. А кульминационным моментом пребывания Санта Клауса в нашем городе станет его участие совместно с Дедом Морозом в театрализованной церемонии открытия юбилейного года 31 декабря в 23:00 на Биржевой площади стрелки Васильевского острова, на так называемом "мосту дружбы". В 0:30 сказочные герои продолжат свою миссию на площади Добролюбова.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.