Церковь выступает за запрет Санта-Клауса

24.12.2002

Церковь выступает за запрет Санта-Клауса

Кампания, призывающая отвернуться от Санта-Клауса как воплощения дешевой коммерциализации важнейшего религиозного события, охватила Центральную и Восточную Европу, а римско-католическая церковь пытается вернуть себе праздник.

Как пишет сегодня Daily Telegraph , церкви Словакии и Чешской Республики издали официальные рескрипты с призывом к верующим присоединиться к Германии, Австрии и Швейцарии и "запретить" Санта-Клауса.

"Нельзя допустить, чтобы эта личность заместила собой Иисуса", заявила словацкой газете Pravda Мариан Гавенда, оглашая позицию этих церквей.

"Санта-Клаус представляет собой коммерциализацию Рождества. Церковь вовсе не против того, чтобы люди покупали подарки как таковые, но подарок не должен подменить собой нашу любовь друг к другу, и именно любовь - сущность этого празднества. Давайте не допустим, чтобы у нас украли Христа".

В немецко-говорящих странах напечатаны тысячи наклеек "Зона, свободная от Санта-Клауса", а на улицах раздают брошюры, напоминающие, что традиционный разносчик подарков - это Christkind, младенец Христос, а вовсе не белобородый, в красном кафтане иммигрант из Америки, сообщает газета в статье, перевод которой публикует Inopressa.ru.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.