ПВО США засекли Санта-Клауса

25.12.2002

ПВО США засекли Санта-Клауса

Вполне серьезное внешне заявление распространило в ночь на Рождество Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.

Совместная американо-канадская система, призванная контролировать ракетную угрозу, "засекла" запуск с Северного полюса… оленьей упряжки. В ней, по данным военных, восседал самый долгожданный для местных ребятишек гость - Санта-Клаус.

Не отвлекаясь от выполнения своих повседневных обязанностей, военные в полусерьезной форме рапортовали, что еще 18 декабря американский Дед Мороз устроил "пробный полет". Он был зафиксирован радарами.

Цель этого "испытания" - "засечь сигнал от красного носа оленя Рудольфа". Именно он и освещает путь упряжке Санта-Клауса.

Несколько лет назад военные в Колорадо-Спрингс организовали специальный Интернет-сайт. Там дети могут найти информацию о передвижении старичка с подарками.

Только за прошлый год эта электронная страничка зарегистрировала 289 млн посещений. Кроме того, весь персонал базы ВВС США Петерсон в эти дни отвечает на телефонные звонки детей.

За перемещениями Санта-Клауса НОРАД "следит" с 1955г. А родилась эта традиция случайно.

Установить связь с ним 47 лет назад взялась фирма "Санта хотлайн". Однако из-за ошибки ее телефонный номер, помещенный в прессе, на деле оказался... "линией горячей связи" службы воздушного слежения, позже преобразованной в НОРАД.

Когда военным стали названивать шестилетние детишки и требовать разговора с Сантой, на базе ВВС чуть не случилась паника.

Однако дежурный полковник проявил смекалку и стал растолковывать ребятам, что "помогает" Санта-Клаусу не заблудиться.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.