Байдарки и рождество

27.12.2002

Байдарки и рождество

Десяток испанских байдарочников спустились по реке Дуэро в районе провинции Сория и установили на одном из островков традиционный рождественский вертеп. Этот поход стал уже традиционным и проводится с 1978 года. Вчера температура в районе спуска была плюс 8 градусов, а воды - 6, ветер умеренный, так что рождественская сцена, сделанная из гипса была торжественно установлена на специальной скамеечке посреди маленького островка, бутылка кавы (шампанского) распита, туррон (рождественская халва) съеден и все это - под веселое дудение волынки и распевание вильянсикос.

В прошлом году байдарки пришлось тащить на веревках, потому что река покрылась льдом. Однако, традицию нарушать никому не хотелось, так что вертеп с трудом, но довезли до островка. Каждый год его убирают 6 января, в День волхвов, но иногда его крадут - неизвестно кто и зачем.

Традиция устанавливать рождественские сценки в разных недоступных местах очень свойственна Испании и Латинской Америке. Их можно увидеть и на дне морском, и в пещерах и на горных пиках.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.