Коза запугала беременных китаянок

28.12.2002

Коза запугала беременных китаянок

Похоже, наступающему году Козы рады далеко не все. Врачи в родильных домах Китая работают в авральном режиме. По китайскому календарю, год Козы наступает в феврале, и, кажется, все беременные китаянки решили родить до этого времени. Родильный бум спровоцировали местные астрологи. Своими прогнозами о том, что родиться в год Козы - дурной знак, они не на шутку напугали доверчивых женщин. И теперь даже те семьи, которые специально планировали пополнение на следующий год, спешат. "Вообще-то мы хотели, чтобы наш малыш родился в год Козы, - говорит госпожа Ван. - В этот год всегда рождается меньше детей, и мы надеялись, что нашему ребенку будет легче поступить в институт и устроиться на работу. Но астрологический прогноз спутал нам все карты".

Женщины, которым еще только предстоит родить, переживают: до наступления года Козы осталось чуть больше месяца. Действительно счастливы лишь те китаянки, для кого роды уже позади. "Многие уверены, что ребенок, рожденный в год Лошади, будет удачлив, а к малышам, которые появятся на свет в год Козы, фортуна не будет благосклонна, - говорит одна из счастливых мам. - Вот и получается то, что вы сейчас здесь видите".

В одной из пекинских больниц, где ежегодно рождается до четырех тысяч детей, к декабрю на свет появились уже шесть тысяч. Сотрудники роддома считают, что астрология - это очень серьезное психологическое давление. "Семьи обычно планируют детей, исходя из своего материального положения, - отмечает врач Хуан Синхуа. - Но я боюсь, что если все родители решат обзавестись потомством в определенный год, это может иметь серьезные последствия уже для всего государства".

Кроме года Лошади, благоприятными для рождения ребенка считаются годы Дракона и Петуха. А вот знаки Тигра и Овцы популярностью среди будущих родителей никогда не пользовались.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.