Российские полярники встретят новый год в Африке

30.12.2002

Российские полярники встретят новый год в Африке

Перед экспедицией в Антарктиду полярные геологи с российского научно-исследовательского судна «Академик Александр Карпинский» намерены согреться под южноафриканским солнцем. Новый год они встретят на траверзе порта Кейптаун с припасенной еще на родине елью, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на капитана экспедиционного судна Владимира Крюкова, генерального директора Морской полярной геологоразведочной экспедиции по изучению шельфа морей Арктики и Антарктики.

Рейс в Антарктиду осуществляется в рамках целевой Федеральной программы «Мировой океан» и рассчитан на 160 суток. После дозаправки топливом и продовольствием в ЮАР «Академик Александр Карпинский» проследует в акваторию приантарктического моря Дейвиса. Геологи и геофизики продолжат ранее начатые сейсмические, гравитометрические, магнитометрические исследования шельфовой зоны. Собранная информация дополнит специальные карты прогнозных оценок рудных месторождений и запасов углеводородов в приантарктических морях.

Российская экспедиция возвратится на родину весной - в канун торжеств по случаю 300-летия Санкт-Петербурга, отметили в Полярной морской геологоразведочной экспедиции.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.