Шведские полицаи застрелили пьяного лося, напавшего на маленького мальчика

30.12.2002

Шведские полицаи застрелили пьяного лося, напавшего на маленького мальчика

В понедельник шведская полиция застрелила пьяного лося, переевшего перебродивших яблок и после того напавшего на маленького мальчика, сообщает шведская газета Aftonbladet.

Лось напал на восьмилетнего мальчика, когда тот играл в саду своего дома в одном из городов центральной Швеции.

Лось рогами подбросил мальчика над землей, повредив ему шею, но не причинил ему других серьезных ранений, сообщает Reuters.

Лоси обычно ведут себя очень тихо и боятся людей, однако они могут стать очень агрессивными, наевшись перебродивших яблок - их любимого зимнего лакомства, от которого они пьянеют, уточняет Reuters.

Многие животные страдают от интоксикации, связанной с поеданием большого количества перебродивших фруктов, в изобилии уродившихся этим теплым летом.

Обычно опавшие плоды - в основном яблоки - остаются под глубоким слоем снега и недоступны для лосей. Но в этом году в связи с необычной для этого времени бесснежной погодой животные имеют возможность полакомиться паданцами. Одурманенные алкоголем звери представляют серьезную опасность для людей. Пьяные лоси ведут себя так же, как пьяные люди: некоторые из них абсолютно безобидны, другие крайне агрессивны.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.