Болезнь легионеров бродит по Бали

|

Оказывается - не единственная проблема Бали.

Недавно вернувшимся из Бали туристам, испытывающим симптомы гриппа, рекомендуется обратиться к врачу,после того, как 10 австралийцев,отдыхавших на острове, подхватили Болезнь легионеров.
Главный инспектор по здравоохранению штата Виктории Джон Карни сообщил, что в пятницу четыре местных жителя в возрасте от 45 от 82 лет, оправились от болезни после возвращения из Бали.
Шесть случаев были зарегистрированы в Западной Австралии, также побывавших ранее на индонезийском курорте, сообщил доктор Карни.
Причем первые два случая заболевания были зарегистрированы в августе и октябре, а последние заболевшие вернулись с острова в конце декабря.
«Правительство Индонезии было проинформировано об «австралийских случаях» и проводит расследование, чтобы определить источник инфекции». Симптомы Болезни легионеров, такие как головная боль, повышенная температура, озноб, мышечные спазмы, напоминают грипп, и могут, в конце концов, привести к проблемам с дыхательными путями и пневмонии.
Её можно подхватить, вдыхая мельчайшие капельки воды, содержащие бактерию, распыляемые градирнями. Джакузи и системы нагрева воды также могут привести к заболеванию.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.