Индонезийцы требуют убрать президента США

В Джакарте возмущенные граждане пытаются отправить американского лидера на задворки.

Жители столицы Индонезии протестуют против статуи Обамы, поставленной в центре города.
Статуя первого темнокожего президента США, воздвигнутая в Джакарте, поменяет место по причине споров и возмущения, которые она вызвала. До настоящего времени памятник был расположен в парке в центре Джакарты, теперь же его перенесут во двор одной из школ, которую президент когда-то посещал.
Бронзовая статуя, установленная в 2009 году, изображает Обаму в возрасте десяти лет, в шортах и футболке, держащего в своей руке бабочку. Этим монументом скульптор хотел напомнить соотечественникам, что Обама провел в Джакарте 4 года, с 1967-го по 1971-й со своей матерью и отчимом.
Многие столичные жители выражают недовольство расположением монумента. По их мнению, в таком почетном месте можно было установить памятник в честь одного из известных деятелей Индонезии.
Протестующие даже создали общественную организацию «Take Down the Barack Obama Statue in Taman Menteng Park», которая насчитывает уже 57000 участников. Ожидается, что скульптура все же будет перенесена.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.