Более 6 баллов по шкале Рихтера

Мощное землетрясение произошло в восточной части индонезийского острова Сумбава в четверг утром – разрушено порядка 1200 зданий, ранены 5 человек.
Сила подземных колебаний составила 6,6 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился  на расстоянии около тысячи километров от столицы страны, Джакарты, на глубине 10 километров.
По словам Рустама Пакайи, официального представителя Кризисного центра, пять человек получили легкие телесные повреждения под обломками рушившихся зданий. В результате землетрясения пострадали около 1200 домов, мечетей, магазинов и школ, порядка 500 из них находятся в плачевном состоянии.
Индонезия, находящаяся в зоне высокой сейсмической и вулканической активности, часто ощущает колебания земной коры. Так, в декабре 2004 года мир потрясло известие о вызванном мощным землетрясением гигантском цунами, которое унесло жизни 230 тысяч человек в ряде стран этого региона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш  комментарий:

 

Если Клиент «Службы Континентов» оказался  в опасном районе, эксперты компании:

- уточняют его местоположение и при необходимости вызывают спасателей и врачей

- с согласия Клиента сообщают о ситуации с ним сотрудникам консульства его страны и в случае нужды просят их оказать помощь Клиенту

- помогают найти альтернативные маршруты передвижения, размещения,  питания

- переводят сообщения и рекомендации местных экстренных служб, сообщают об изменении ситуации и об опасных районах

- оказывают помощь в сборе необходимых официальных справок и получении компенсаций в случае отмены рейсов, утери имущества или нанесения ему ущерба и т.п.

- находятся на постоянной связи с Клиентом и сопровождают его, координируют действия всех заинтересованных сторон по отношению к Клиенту.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.