Месть Земли

Извергающийся вулкан в восточной части индонезийского острова Ява вулкан гонит людей прочь.
13 человек  погибли  и около 50 тысяч потеряли кров в результате затопления домов потоками грязи из жерла и отравления воздуха ядовитыми газами. С каждым днем из-за вулкана, извергающего горячую грязь, все больше людей становятся бездомными. Возникает необходимость в переносе из зоны бедствия школ и заводов. Это стало самой настоящей катастрофой для жителей района, находящегося в зоне действия вулкана.
Активисты по борьбе за права человека, а также группа ученых из Университета Дурхам (Durham University) считают, что извержения Люси – так называется вулкан – были спровоцированы  действиями человека. Скорее всего, основной причиной являются работы по добыче газа, связанные с бурение земных недр, начатые 2 года назад. Примечательно, что разработки принадлежат семье одного из самых богатых и влиятельных людей страны, члену правительства Индонезии. Однако страдающие от извержения местные жители никак не могут дождаться помощи от государства.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.