4 месяца без визы

Индонезия увеличивает безвизовый срок пребывания туристов в стране туристов до 120 дней.
В настоящее время граждане 54 стран могут прибыть в Индонезию сроком на один месяц, заплатив по приезду 25 долларов или 18 евро и не обращаясь предварительно в посольство Индонезии.
Причем  граждане других стран региона Юго-Восточной Азии могут посетить страну совершенно бесплатно. 

90% приезжих приходится как раз на эти 54 государства, в которые входит большая часть стран  Европы, Китай, Индия, США, Канада, Австралия и  Новая Зеландия.
По мнению индонезийских туристических компаний, одного месяца может быть недостаточно для того, чтобы осмотреть самый большой архипелаг в мире, состоящий из 17000 островов. Поэтому безвизовый срок пребывания увеличится до 120 дней.
В прошлом году Индонезия зарегистрировала падение уровня въездного туризма на 2,38%  и приняла менее 4 миллионов иностранных граждан, что является довольно низким показателем по сравнению с соседними странами региона.
Террористические акты, произошедшие на острове Бали в 2002 году, в результате которых погибло 202 человека, отрицательно повлияли на международный престиж и туристическую привлекательность Индонезии в совокупности  с эпидемией птичьего гриппа и частыми природными катаклизмами.
Эксперты международного туристического рынка, безусловно, приветствуют увеличение безвизового срока пребывания в Индонезии, но сомневаются, что это серьезно повлияет на увеличение числа туристов, приезжающих в страну.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.