Национальная питейная традиция

Популярный в Иордании напиток, который можно назвать фруктовым пивом, называется «гордость».

Следуя мусульманским заповедям, иорданцы в своём большинстве не употребляют алкоголь. А пьют они напиток на основе солода с 0% содержания алкоголя, пользующийся всеобщей любовью. Он называется «гордость» и сочетает солод, широко использующийся для производства пива, потребляемого во всём мире, с экстрактами из фруктов.

По утверждениям тех, кто его пробовал, вкус «гордости» не похож ни на пиво, ни на фруктовый сок. Эта приятная безалкогольная смесь хорошо сочетается с местной жарой и не противоречит религии.

В других частях света тоже изготавливаются безалкогольные напитки на основе солода, но именно в Иордании научились так искусно добавлять в «гордость» фруктовые ингредиенты.

Если вы планируете поездку в эту удивительную страну для отдыха и знакомства с ее красотами и достопримечательностями, не забудьте отведать одну из них - «гордость», - не пожалеете.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.