«Сарай» в Акабе конкурирует с «Пальмой» Дубаи.

|

В воскресенье 12 ноября компания Saraya Jordan, которую возглавляет Саад Аль Харири -  лидер Ливанской партии «Аль Мустакбал» («Будущее»), сын убитого в прошлом году премьер-министра Ливана Рафик Аль Харири, и компания Saudi Oger подписали договор о начале строительства второго этапа проекта Saraya Aqaba.

 Saraya Aqaba считается крупнейшим строительным проектом в Иордании.

В январе прошлого года его Величество Король Иордании Абдуллах II торжественно заложил первый камень этого проекта. Туристический комплекс возводится на берегу огромного искусственного залива, удлинившего залив Аль Акаба на полтора километра.

В составе комплекса общей площадью 617 тысяч квадратных метров откроется сразу пять 5-звездных отелей, элитные апартаменты, виллы,  аквапарк, магазины, рестораны, киноконцертные залы в античном стиле, гавань для яхт и несколько парков развлечений.

Общая стоимость проекта, который будет завершен в 2009 году, составляет 995,7 миллионов долларов.

Несмотря на то, что объем инвестиций в «Сарай Акабы» в 15 раз меньше бюджета в ОАЭ, введение в строй которого намечено на год раньше, компании, специализирующиеся на организации туров в Иорданию, отмечают, что иорданский проект имеет не меньшее значение для развития туризма в регионе.

Наша справка: Акаба (Эль-Акаба) – город и порт, расположенный на юго-западе Иордании на берегу одноименного залива Красного моря. Население – около 110 тысяч человек. Туристический, рыболовный и торговый центр страны, имеет собственный международный аэропорт. Исторические корни Акаба уходят корнями  в далекое прошлое, упоминается в библейских преданиях. В VI веке был захвачен римлянами, в VII веке – Мухаммедом, в XII веке – крестоносцами. Благодаря своим прекрасным пляжам приобретает все большее значение как международный курорт. Соседствует с израильским Эйлатом.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.