Найден город времен фараонов

|

Учеными обнаружен затонувший город возрастом около 1000 лет до н.э.

Группа американских и французских исследователей искала причину гибели затонувшей египетской деревни Rakotis, построенной греками и римлянами, а обнаружила следы существования крупного города, который был построен за 7 веков до образования Александром Македонским Александрии.

Ранее было известно, что на месте александрийского порта находилась маленькая рыбацкая деревушка, но в ходе раскопок было доказано, что масштабы древнего поселения, ушедшего под воду, гораздо больше, чем предполагали ученые. Видимо, здесь был крупный по тем временам город, торговый и культурный центр.

Пока в Александрии находят новые памятники, в Ираке их сокрушительно уничтожают. Прибывшие в город Баакуба на севере Багдада боевики взорвали гробницу пророка Даниила, которая упоминалась в Ветхом завете. Памятник культуры разрушен полностью, вандалам из неизвестной пока группировки удалось скрыться с места преступления.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.