Еще одна авиакатастрофа в Иране

24 июля в иранском городе Мешхед при посадке самолета ИЛ-62м местной авиакомпании погибли 17 человек, среди низ трое - россияне.

Лайнер авиакомпании Aria Airlains (Ария Эйр) выполнял рейс по маршруту Тегеран - Мешхед. Во время приземления в Мешхеде, расположенном на северо-востоке страны у самолета загорелось шасси, он выехал за пределы посадочной  полосы и врезался в бетонное ограждение. Носовая часть воздушного судна оказалась полностью разрушена, погибли 17 человек, среди которых 3 - граждане России. 13 погибших - члены экипажа. Возможно, россияне были в составе запасного экипажа.

Всего на борту самолета находилось 160 человек, многие из них получили ранения.

По первоначальной версии причин катастрофы,  самолет садился с недопустимо высокой скоростью, что привело к возгоранию шасси. Известно, что потерпевший крушение ИЛ-62м был передан иранской авиакомпании в аренду от казахстанской авиакомпании Deta Airи по заверениям представителей обоих компаний, был полностью исправен. Черные ящики поступили в распоряжение специалистов, ведущих расследование.

Катастрофа в Мешхеде - уже второе серьезное происшествие в Иране с самолетами советских КБ за последние 10 дней. .







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.