Иран заманивает туристов на свои ядерные объекты

|

Нетривиальные способы защиты с привлечением туристов изобретает иранское руководство.
Пока мировое сообщество спорит о санкциях по отношению к Ирану и его ядерным исследованиям,  сам Иран не устает удивлять весь мир своими акциями.
Одна из них – выпуск банкноты достоинством 50 тысяч риалов с изображением ядра атома и электронов.
Другая акция – использование темы атомных исследований для развития туризма.
Президент Общества туризма и путешествий провинции Тегеран Акбар Гамхор объявил о создании туристических маршрутов, в ходе которых иностранные туристы смогут посетить ядерные объекты, на которых Иран осуществляет свои проекты по использованию атомной энергии в мирных целях.
Акбар Гамхор добавил, что благодаря  поддержке правительства осуществление таких туров стало реальностью. Чиновник предполагает, что интерес к атомной энергетике наряду с многочисленными историческими и археологическими достопримечательностями Ирана и гостеприимством его народа улучшат туристическую привлекательность страны.

Некоторые скептики проекта уже выдали свои нелицеприятные комментарии по поводу новых маршрутов, говоря о том, что вместо туристов надо отправлять по этим маршрутам международных инспекторов, а мирных иностранцев  не стоит пытаться использовать в качестве живого щита. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.